Cara Mustajab Untuk Memikat Hati Pria dan Wanita Dalam Islam

Memiliki rasa suka, rasa cinta, dan rindu kepada seseorang yang merupakan lawan jenis kita tentunya sesuatu yang normal dan wajar, karena perasaan itu ada karena memang Allah SWT Ciptakan diatas dunia ini untuk dinikmati agar semua bisa menyanyangi dan mengasihi tanpa pilih kasih. Jadi, Tidak ada salahnya jika ada seorang wanita yang mengagumi pria secara diam-diam, begitu pun dengan pria yang menyukai wanita pujaannya dalam hatinya. 
Cara Mustajab Untuk Memikat Hati Pria dan Wanita Dalam Islam

Namun Dalam Islam, Untuk menyikapi perasaan tersebut, tentunya harus melakukan hal yang benar sesuai dengan syariat Islam. Jangan sampai rasa cinta tersebut menjerumuskannya dalam kemaksiatan dan berakhir dosa. Untuk mengatasi rasa cinta yang berbuah hal yang buruk tersebut, maka Islam Mengajarkan cara terbaik untuk mengatasi perasaan tersebut dengan cara berdoa pada Allah SWT. 

Berdoa memiliki peranan penting dalam kehidupan ini. Banyak orang tak menyadari betapa hebatnya kekuatan doa. Selama kita mau berdoa kepada Allah SWT dengan sungguh-sungguh, maka Insya Allah akan dikabulkan. Dalam Al-Qur’an Surat Al-Mukmin Ayat 60 Allah SWT berfirman: 

وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ ۚ إِنَّ الَّذِينَ يَسْتَكْبِرُونَ عَنْ عِبَادَتِي سَيَدْخُلُونَ جَهَنَّمَ دَاخِرِينَ 


Artinya : “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka jahannam dalam keadaan hina dina.” (QS Al Mukmin : 60) 

Apapun permintaan kita di dunia ini, selama masih dalam hal yang benar dengan cara memohon kepada Allah SWT dalam doa, pasti akan mempermudah kita untuk mewujudkannya, Termasuk dalam urusan untuk bisa memikat hati pria yang wanita kagumi dan ingin ia menjadi jodoh. 

Dalam berdoa tak perlu ragu, dan Tak perlu khawatir, curahkan semua tentang si dia yang kau inginkan, karena Allah SWT Maha Mendengar dan Maha Mengetahui. Tanpa berbicara pun, Allah SWT mengerti apa-apa yang tersembunyi dalam hati manusia. Selain itu, masalah jodoh juga sudah diatur oleh Allah Ta’ala. Tidak mungkin jodoh akan tertukar. Maka itu, kita tidak boleh pesimis. Yang terpenting kita harus terus berdoa serambi berusaha. Berikut ini beberapa amalan untuk wanita agar mudah dapat jodoh : 

Mensucikan diri sebelum berdoa 

Berdoa yang baik adalah yang dilakukan dalam keadaan suci. Walaupun memang doa bisa dilakukan kapan saja. Tetapi alangkah mulianya jika kita bisa menjaga penampilan saat berdoa kepada Allah SWT. Dengan berwudhu dan mengenakan baju bersih dapat membuat kita merasa lebih tenang, tentram dan nyaman saat berdoa. 

Membaca Al Furqan ayat 74 

وَالَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا 


Artinya : “Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami jodoh (isteri-isteri) kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang2 yang bertakwa” (QS Al Furqan : 74) 

Membaca asmaul husna sebelum berdoa 

Asmaul husna adalah nama-nama Allah yang Mulia. Apabila kita berdoa dengan diawali membaca asmaul husna maka insyaAllah doa kita mudah terkabulkan. Membaca asmaul husna merupaka bentuk pujian kepada Allah Ta’ala, dimana kita mengakui Keesaan dan KebesaranNya. Anjuran membaca asmaul husna saat berdoa tertuang dalam firman Allah SWT di Al-Quran: 

وَلِلَّهِ الْأَسْمَاءُ الْحُسْنَىٰ فَادْعُوهُ بِهَا ۖ وَذَرُوا الَّذِينَ يُلْحِدُونَ فِي أَسْمَائِهِ ۚ سَيُجْزَوْنَ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ 


Artinya : “Allah memiliki Asmaul husna, hendaknya kamu berdoa dengannya.” (Al-A’raf: 180) 

قُلِ ادْعُوا اللَّهَ أَوِ ادْعُوا الرَّحْمَٰنَ ۖ أَيًّا مَا تَدْعُوا فَلَهُ الْأَسْمَاءُ الْحُسْنَىٰ ۚ وَلَا تَجْهَرْ بِصَلَاتِكَ وَلَا تُخَافِتْ بِهَا وَابْتَغِ بَيْنَ ذَٰلِكَ سَبِيلًا 


Artinya : “Katakanlah, berdoalah kepada Allah atau berdoalah kepada Ar-Rahman. Dengan nama yang mana saja kamu berdoa, Dia mempunyai Asmaul husna.” (Al-Isra’: 110) 

Perbanyak berdizikir 

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اذْكُرُوا اللَّهَ ذِكْرًا كَثِيرًا 
وَسَبِّحُوهُ بُكْرَةً وَأَصِيلًا 


Artinya : “Wahai orang-orang yang beriman! Ingatlah kepada Allâh, dengan mengingat (nama-Nya) sebanyak-banyaknya, dan bertasbihlah kepada-Nya pada waktu pagi dan petang.” ( QS: al-Ahzâb 41-42) 

Berdzikir berarti mengingat Allah Ta’ala. Apabila kita sering mengingat Allah maka Allah SWT pun juga akan mengingat kita. Berdzikir dapat mempermudah dikabulkannya doa, membuat hidup lebih berkah, menenangkan hati dan melapangkan rezeki. Beberapa bentuk dzikir sesuai ajaran nabi SAW : 
 • Allahumma antassalam waminkassalam tabarakta Ya Dzaljalali wal ikram 
 • Tasbih (subhanallah) sebanyak 33x 
 • Tahmid (Alhamdulillah) sebanyak 33x, 
 • Takbir (Allahu Akbar) sebanyak 33 x. 
 • Laa ilaaha Illallahu wahdahu laa syarikalahu, lahul mulku walahul Hamdu wahuwa ‘alaa kulli syai-inq qodir 
Memperbanyak sholawat 

Selain berdizikir, hendaklah memperbanyak bacaan sholawat. Terutama di hari Jumat. Membaca sholawat juga dapat mempemudah dikabulkannya sebuah doa. Sebagai hadist yang berbunyi: 

Umar bin Khattab Ra. berkata: “Saya mendengar bahwa doa itu ditahan di antara langit dan bumi, tidak akan dapat naik, sehingga dibacakan shalawat atas Nabi Muhammad Saw.” (HR. Tirmidzi) 

“Apabila salah seorang dari kalian berdoa maka hendaklah memulai dengan memuji Allah dan memuja-Nya, lalu hendaknya membaca salawat atas Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, kemudian setelah itu dia boleh berdoa tentang apa pun yang diinginkannya.” (HR. Abu Daud dan At-Tirmidzi) 

Membaca surat Al-Fatihah 

Tidak ada salahnya jika kamu mengawali doamu dengan membaca Al-Fatihah. Surat Al Fatihah adalah surat yang mulia dan dikenal sebagai ummul kitab. Dalam salah satu ayat di surat ini yang berbunyi “Iyyakana’budu wa iyyakanasta’iin” yang artinya “hanya engkaulah yang kami ibadahi dan hanya kepada engkaulah kami mohon pertolongan”. Maka ketika seorang hamba mengucapkan demikian, Allah ta’ala akan berkata “Ini antara Aku dan hamba-Ku, dan untuk hamba-Ku apa yang ia minta.” 

Sebagaimana dijelaskan dalam hadist Qudsi: 

“Aku membagi shalat antara Aku dan hamba-Ku menjadi dua dan untuk hamba-Ku apa yang ia minta.” Maka jika sang hamba membaca (Alhamdulillahirabbil’alamin) Allah berkata: “Hamba-Ku menyukuri aku,” dan jika membaca (Araahman arrahiim) Allah berkata: “Hamba-Ku memuji Aku,” dan jika membaca (Maalikiyaumiddiin) Allah berkata: “Hamba-Ku pasrah kepada-Ku, dan jika membaca (Iyyakana’budu wa iyyakanasta’iin), Allah berkata: “Ini antara Aku dan hamba-Ku, dan untuk hamba-Ku apa yang ia minta,” dan jika membaca (Ihdinashiratolmustaqiim shiratoladzina an’amta ‘alaihim ghairil maghdhubi’alaihim waladhoollin), Allah berkata: “Ini untuk hamba-Ku dan untuk hamba-Ku apa yang ia pinta.” (HR. Muslim) 

Membaca Al-Ikhlas 

Al-Ikhlas adalah salah satu surat terakhir yang terletak di juz 30 dalam Al-Quran. Membaca surat Al-Ikhlas juga dapat mempermudah dikabulkannya sebuah doa. Sebagaimana dijelaskan dalam Al-Hadist: 

“Sesungguhnya Rasullah SAW. mendengar seseorang berkata: “Ya, Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, bahwa diriku bersaksi sesungguhnya Engkau (adalah) Allah yang tidak ada ilah yang haq disembah kecuali Engkau Yang Maha Esa, Yang bergantung (kepada-Mu) segala sesuatu, Yang tidak beranak dan tidak pula dipernakkan, dan tidak ada seorangpun yang setara dengan-Nya,” kemudian Rasullah Saw. bersabda: “Sungguh dirimu telah meminta kepada Allah dengan nama-Nya, yang jika Ia diminta dengannya (pasti akan) memberi, dan jika Ia diseru dengannya, (pasti akan) mengabulkannya.” (HR. Abu Daud) 

Berdoa di waktu-waktu yang mustajab 

Ada beberapa waktu mustajab untuk mempermudah doa kita dikabulkan. Apabila kita memang ingin memikat hati pria, ingin mendapatkan jodoh atau lainnya, maka usahakan mengutamakan berdoa di waktu ini, yakni: 
 • Sepertiga malam terakhir (hendaknya didahului dengan sholat tahajjud). 
 • Saat berbuka puasa. 
 • Pada malam lailatur qadar. 
 • Saat adzan berkumandang. 
 • Diantara adzan dan iqamah. 
 • Diakhir shalat wajib (sebelum salam). 
 • Ketika sujud dalam shalat. 
 • Waktu antara dzuhur dan ashar pada hari Rabu. 
 • Ketika turun hujan. 
 • Pada hari jumat. 
 • Ketika hari arafah (9 Dzulhijjah). 
 • Ketika meminum air zam-zam. 
 • Ketika perah berkecamuk. 
Berdoa dengan khuyuk dan tidak tergesa-gesa 

Saat kita telah berdoa berulang kali, namun doa-doa kita belum juga dikabulkan. Maka coba direnungkan lagi. Apakah tata cara berdoa kita sudah benar? Dalam berdoa, hendaknya kita melakukan dengan khusyuk, suara dipelankan dan tidak tergesa-gesa. Berdoalah dengan perasaan penuh harap kepada Allah Ta’ala. Bahkan jika ingin menangis maka menangislah. Allah SWT berfirman yang artinya: 

فَاسْتَجَبْنَا لَهُ وَوَهَبْنَا لَهُ يَحْيَىٰ وَأَصْلَحْنَا لَهُ زَوْجَهُ ۚ إِنَّهُمْ كَانُوا يُسَارِعُونَ فِي الْخَيْرَاتِ وَيَدْعُونَنَا رَغَبًا وَرَهَبًا ۖ وَكَانُوا لَنَا خَاشِعِينَ 


Artinya : “Sesungguhnya, mereka adalah orang-orang yang selalu bersegera dalam (mengerjakan) segala kebaikan, dan mereka berdoa kepada Kami dengan penuh harap dan cemas. Dan mereka adalah orang-orang yang khusyuk kepada Kami.” (Q.S . Al-Anbiya’ : 90). 

Dari Abu Hurairah, Rasulullah SAW bersabda“Akan diijabahi doa kalian, jika tidak berdoa dengan tergesa-gesa. Sungguh kamu telah berdoa, maka atau kenapa tidak diijabahi?” (H. R. Imam Bukhari)

Memperbanyak membaca Al-Quran dan amalan ibadah sunnah 

Saat kita menginginkan sesuatu maka hal yang harus dilakukan adalah mendekatkan diri kepada Sang Pemberi sesuatu tersebut, Allah subhanahu wa Ta’ala. Kita bisa memperbanyak amalan-amalan ibadah sunnah, seperti sholat tahajjud, solat dhuha, solat qabliyah dan ba’diyah. Serta jangan lupa untuk memperbanyak membaca Al-Quran. Aktivitas ini hendaknya juga kita lakukan setiap hari. Tak hanya saat ada kepentingan saja. Namun kita harus berusaha menjadi pribadi yang lebih baik di mata Allah SWT. 

Sikap Wanita yang Dapat Memikat Hati Pria Menurut Islam 

Selain daripada berdoa, memikat hati pria juga bisa dilakukan dengan perbuatan-perbuatan. Diantaranya: 
 • Berpenampilan syar’i, yakni mengenakan pakaian sesuai syariat agama. Berbusana muslim dan memakai hijab 
 • Bertutur kata lembut dan sopan. 
 • Tidak bertingkah genit di depan lelaki. 
 • Menjaga pandangan. 
 • Gemar mengikuti kajian-kajian islam. Biasanya pria yang baik cenderung mencari calon istri di tempat-tempat yang baik pula. Seperti majelis ilmu atau masjid 
 • Tidak sombong. 
 • Tidak berpacaran. 
Sejatinya, sebagai seorang wanita akan lebih baik jika kita menunggu daripada menawarkan diri. Kecuali bila ada orang yang menjodohkan maka tidaklah apa-apa. Jika memang kita mengangumi seorang pria, maka jangan disampaikan secara langsung. Mintalah bantuan kepada seseorang untuk menjadi perantara. 

Dan apabila orang yang kita kagumi tidak menyukai kita, maka kita harus ridho dan ikhlas. Barangkali memang bukan jodoh. Sebab terkadang apa yang menurut kita baik, belum tentu baik untuk kita. Allah-lah yang Maha Mengetahui. Maka itu, mintalah petunjuk kepada Allah SWT dengan bersungguh-sungguh. 

كُتِبَ عَلَيْكُمُ الْقِتَالُ وَهُوَ كُرْهٌ لَكُمْ ۖ وَعَسَىٰ أَنْ تَكْرَهُوا شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَكُمْ ۖ وَعَسَىٰ أَنْ تُحِبُّوا شَيْئًا وَهُوَ شَرٌّ لَكُمْ ۗ وَاللَّهُ يَعْلَمُ وَأَنْتُمْ لَا تَعْلَمُونَ 


Artinya : “Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.” (QS. al-Baqarah: 216) 

Demikianlah penjelasan mengenai doa memikat hati pria dalam islam. Sementara untuk kaum hawa, doa mustajab untuk memikat hari pria yang inginkan untuk menjadi jodohnya, berikut doanya dan tata caranya : 

Doa Memikat Hati Pria Dalam Islam 


Do’a memikat wanita sebenarnya tidak ada penjelasan yang spesifik. Karena untuk urusan jodoh, rezeki, maut sudah ditentukan oleh Allah. Jadi jangan khawatir mengenai hal jodoh tersebut. Yang perlu kita lakukan adalah senantiasa mendekatkan diri kepada Allah SWT dan tetap berusaha. 

Orang yang sholeh pasti akan mendapatkan jodoh yang sholehah tentunya. Yang terpenting kita senantiasa berusaha memperbaiki diri untuk menjadi lebih baik lagi. Sehingga jodoh yang disiapkan oleh Allah nantinya adalah yang terbaik juga buat anda. 

Dalam Al-Qur’an dijelaskan bahwa amalan yang bisa digunakan adalah terletak pada surat Yusuf ayat 31, yang nantinya diharapkan anda bisa layaknya nabi Yusuf dengan karisma yang luar biasa sehingga bisa terlihat menarik di hadapan kaum hawa. Berikut penjelasannya : 

فَلَمَّا سَمِعَتْ بِمَكْرِهِنَّ أَرْسَلَتْ إِلَيْهِنَّ وَأَعْتَدَتْ لَهُنَّ مُتَّكَأً وَآتَتْ كُلَّ وَاحِدَةٍ مِنْهُنَّ سِكِّينًا وَقَالَتِ اخْرُجْ عَلَيْهِنَّ ۖ فَلَمَّا رَأَيْنَهُ أَكْبَرْنَهُ وَقَطَّعْنَ أَيْدِيَهُنَّ وَقُلْنَ حَاشَ لِلَّهِ مَا هَٰذَا بَشَرًا إِنْ هَٰذَا إِلَّا مَلَكٌ كَرِيمٌ 


Artinya : “Saat perempuan-perempuan itu melihat, mereka terpesona pada keelokan rupanya, serta mereka tanpa sadar melukai tangannya dengan sendiri. Seraya berkata : Maha Sempurna Allah, ini bukanlah manusia, Ini benar malaikat yang mulia.” (QS. Yusuf : 31) 

Selain itu ada beberapa ayat yang menjelaskan mengenai jodoh, yuk kita simak bersama-sama penjelasannya sebagai berikut : 

1. Orang Yang Baik Akan Mendapatkan Jodoh Yang Baik Pula 

Poin ini sudah tidak asing lagi di lingkungan masyarakat pada umumnya. Memperbaiki diri menjadi lebih baik lagi adalah hal yang wajib dilakukan, bukan hanya untuk mendapatkan jodoh saja, namun akan berdampak bagi kehidupan anda secara keseluruhan. 

Anda bisa mencobanya sendiri, dan buktikan perubahan yang akan terjadi pada diri anda dan lingkungan anda karena hal ini sudah dijelaskan dalam Al-Qur’an. Bisa anda lihat dalam Al-Qur’an surat An Nur ayat 26, penjelasannya sebagai berikut : 

الْخَبِيثَاتُ لِلْخَبِيثِينَ وَالْخَبِيثُونَ لِلْخَبِيثَاتِ ۖ وَالطَّيِّبَاتُ لِلطَّيِّبِينَ وَالطَّيِّبُونَ لِلطَّيِّبَاتِ ۚ أُولَٰئِكَ مُبَرَّءُونَ مِمَّا يَقُولُونَ ۖ لَهُمْ مَغْفِرَةٌ وَرِزْقٌ كَرِيمٌ 


Artinya : “Wanita-wanita yang keji adalah untuk laki-laki yang keji, dan laki-laki yang keji adalah buat wanita-wanita yang keji (pula), dan wanita-wanita yang baik adalah untuk laki-laki yang baik dan laki-laki yang baik adalah untuk wanita-wanita yang baik (pula)….”. (QS. An Nur : 26) 

2. Berdoa Agar Dijauhkan Dari Jodoh Yang Kurang Baik 

Karena orang yang tidak baik akan mendapatkan jodoh yang kurang baik pula. Poin ini harus anda perhatikan, bagi orang yang suka melakukan zina tentunya akan senang dengan wanita yang sering diajak berzina dengannya. Hal ini jika berlanjut secara terus menerus dan akhirnya sampai ke titik puncak yakni penikahan akan dianggap tidak sah atau haram. Dalam Al-Quran sudah dijelaskan dengan detail mengenai permasalahan seperti ini, pada surat An Nur ayat 3, penjelasannya sebagai berikut : 

الزَّانِي لَا يَنْكِحُ إِلَّا زَانِيَةً أَوْ مُشْرِكَةً وَالزَّانِيَةُ لَا يَنْكِحُهَا إِلَّا زَانٍ أَوْ مُشْرِكٌ ۚ وَحُرِّمَ ذَٰلِكَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ 


Artinya : “Laki-laki yang berzina tidak mengawini melainkan perempuan yang berzina, atau perempuan yang musyrik; dan perempuan yang berzina tidak dikawini melainkan oleh laki-laki yang berzina atau laki-laki musyrik, dan yang demikian itu diharamkan atas orang-orang yang mukmin“

Semoga anda tidak termasuk dalam kategori orang yang sudah dijelaskan di atas. Senantiasa beramal sholeh untuk menciptakan hati yang tenang dan tentram. 

3. Berdoa Untuk Selalu Dijauhkan Dari Wanita Yang Musrik 

Musrik adalah perbuatan yang sangat dibenci oleh Allah, sehingga sangat diwajibkan untuk menjauhi. Tiada dosa paling besar selain musrik atau pun menyekutukan Allah. Untuk itu anda tidak ingin bukan mendapatkan jodoh yang tidak baik? Satu ayat dalam Al-Qur’an menunjukkan kriteria pendamping hidup yang tentunya sangat baik. Dalam Al-Qur’an sudah dijelaskan di surat Al-Baqarah ayat 221, penjelasannya sebagai berikut : 

وَلَا تَنْكِحُوا الْمُشْرِكَاتِ حَتَّىٰ يُؤْمِنَّ ۚ وَلَأَمَةٌ مُؤْمِنَةٌ خَيْرٌ مِنْ مُشْرِكَةٍ وَلَوْ أَعْجَبَتْكُمْ ۗ وَلَا تُنْكِحُوا الْمُشْرِكِينَ حَتَّىٰ يُؤْمِنُوا ۚ وَلَعَبْدٌ مُؤْمِنٌ خَيْرٌ مِنْ مُشْرِكٍ وَلَوْ أَعْجَبَكُمْ ۗ أُولَٰئِكَ يَدْعُونَ إِلَى النَّارِ ۖ وَاللَّهُ يَدْعُو إِلَى الْجَنَّةِ وَالْمَغْفِرَةِ بِإِذْنِهِ ۖ وَيُبَيِّنُ آيَاتِهِ لِلنَّاسِ لَعَلَّهُمْ يَتَذَكَّرُونَ 


Artinya : “Dan janganlah kamu menikahi wanita-wanita musyrik, sebelum mereka beriman. Sesungguhnya wanita budak yang mukmin lebih baik dari wanita musyrik, walaupun dia menarik hatimu. Dan janganlah kamu menikahkan orang-orang musyrik (dengan wanita-wanita mukmin) sebelum mereka beriman. Sesungguhnya budak yang mukmin lebih baik dari orang musyrik, walaupun dia menarik hatimu. Mereka mengajak ke neraka, sedang Allah mengajak ke surga dan ampunan dengan izin-Nya. Dan Allah menerangkan ayat-ayat-Nya (perintah-perintah-Nya) kepada manusia supaya mereka mengambil pelajaran.” (QS. Al-Baqarah : 221) 

4. Berdoa Untuk Mendapatkan Wanita Yang Bisa Menjaga Kehormatannya 

Martabat dan kehormatan wanita adalah keindahan yang harus dijaga. Untuk itu anda sebagai seorang laki-laki pastinya ingin mendapatkan sosok wanita seperti itu. Dalam Al-Qur’an dijelaskan pada surat Al-Maidah ayat 5 : 

الْيَوْمَ أُحِلَّ لَكُمُ الطَّيِّبَاتُ ۖ وَطَعَامُ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ حِلٌّ لَكُمْ وَطَعَامُكُمْ حِلٌّ لَهُمْ ۖ وَالْمُحْصَنَاتُ مِنَ الْمُؤْمِنَاتِ وَالْمُحْصَنَاتُ مِنَ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ مِنْ قَبْلِكُمْ إِذَا آتَيْتُمُوهُنَّ أُجُورَهُنَّ مُحْصِنِينَ غَيْرَ مُسَافِحِينَ وَلَا مُتَّخِذِي أَخْدَانٍ ۗ وَمَنْ يَكْفُرْ بِالْإِيمَانِ فَقَدْ حَبِطَ عَمَلُهُ وَهُوَ فِي الْآخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ 


Artinya : “Pada hari ini dihalalkan bagimu yang baik-baik. Makanan (sembelihan) orang-orang yang diberi Al Kitab itu halal bagimu, dan makanan kamu halal (pula) bagi mereka. (Dan dihalalkan mangawini) wanita yang menjaga kehormatan diantara wanita-wanita yang beriman dan wanita-wanita yang menjaga kehormatan di antara orang-orang yang diberi Al Kitab sebelum kamu, bila kamu telah membayar mas kawin mereka dengan maksud menikahinya, tidak dengan maksud berzina dan tidak (pula) menjadikannya gundik-gundik. Barangsiapa yang kafir sesudah beriman (tidak menerima hukum-hukum Islam) maka hapuslah amalannya dan ia di hari kiamat termasuk orang-orang merugi“. (QS. Al-Maidah : 5) 

5. Berdoalah Untuk Terhindar Dari Jodoh Yang Senantiasa Mengajak Untuk Ke Hal Maksiat 

Wanita muslim yang baik adalah wanita yang mengerti mengenai kewajiban yang perlu dilakukan dan larangan yang harus dijauhi. Untuk lebih jelasnya anda bisa simak dalam Al-Qur’an surat An Nur ayat 32, penjelasannya sebagai berikut : 

وَأَنْكِحُوا الْأَيَامَىٰ مِنْكُمْ وَالصَّالِحِينَ مِنْ عِبَادِكُمْ وَإِمَائِكُمْ ۚ إِنْ يَكُونُوا فُقَرَاءَ يُغْنِهِمُ اللَّهُ مِنْ فَضْلِهِ ۗ وَاللَّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ 


Artinya : “Dan nikahkanlah orang-orang yang masih membujang di antara kamu, dan juga orang-orang yang layak (menikah) dari hamba-hamba sahayamu yang laki-laki dan perempuan. Jika mereka miskin, Allah akan memberikan kemampuan kepada mereka dengan karunia-Nya. Dan Allah Maha Luas (pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui“. (QS. An Nur : 32) 

6. Berdoalah Untuk Segera Di Dekatkan Jodohnya 

Ketika anda sudah didekatkan dengan wanita yang mungkin itu adalah jodoh yang dipersiapkan oleh Allah Swt untuk anda, janganlah anda terlalu memilih secara berlebihan. Yang menjadi pertimbangan paling utama adalah bagaimana mengenai agamanya? Karena Allah sudah menciptakan hambanya hidup berpasang-pasangan, jadi jangan terlalu khawatir bahkan suudzon terhadap Allah SWT. Hal ini dijelaskan dalam Al-Qur’an surat Ar Rum ayat 21, penjelasannya sebagai berikut : 

وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُمْ مِنْ أَنْفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُمْ مَوَدَّةً وَرَحْمَةً ۚ إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَآيَاتٍ لِقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ 

Artinya : “Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir.” (QS. Ar-Rum : 21) 

7. Berdoalah Agar Mendapatkan Istri Yang Berbakti Kepada Suami 

Allah Swt sangat menghargai kepada hambanya yang senantiasa pantang menyerah dan tidak kenal lelah untuk memanjatkan doa kepada-Nya. Semua doa yang anda panjatkan pasti akan dikabulkan, tetapi Allah akan menunda waktunya, karena Allah Maha tau apa yang terbaik bagi anda. Dengan demikian anda berpeluang dianugerahkan istri dan keturunan yang baik. Berikut penjelasan dalam Al-Qur’an surat Al Furqan ayat 74 : 

وَالَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا 


Dan orang orang yang berkata: “Ya Tuhan kami, anugrahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.” (QS. Al-Furqan : 74) 

8. Berdoa Dengan Penuh Kemantapan Hati 

Memantapkan hati sesungguhnya sangat diperlukan dalam hal menaklukkan wanita. Anda wajib memiliki kepercayaan diri yang tinggi bahwa anda itu pantas mendapatkan wanita yang baik sesuai dengan kriteria anda. Keyakinan sangat diperlukan agar saat anda melakukan pendekatan pada wanita idaman diberi kelancaran oleh Allah Swt. 

9. Banyak Membaca Al-Qur’an 

Dengan membaca Al-Qur’an hati anda menjadi tenang, pikiran menjadi jernih sehingga bisa menimbulkan perilaku dan pikiran yang selalu positif. Membaca Al-Qur’an adalah solusi yang tepat untuk mendekatkan diri kepada Allah. Selanjutnya do’a yang anda panjatkan Insya Allah akan dikabulkan dan diberi kelancaran, tanpa kecuali dalam hal memikat hati seorang wanita. 

10. Memperbanyak Shalawat Nabi 

Mencintai Rasul adalah hal yang disukai oleh Allah, karena Rasul merupakan contoh suri tauladan yang baik. Dengan mencintai Rasul, maka secara tidak langsung Allah akan mencintai anda sebagai hamba yang taat dan Insya Allah akan melancarkan kesulitan-kesulitan yang anda alami. 

Itulah ulasan mengenai cara memikat hati pria dan wanita menurut ajaran islam. Semoga tulisan diatas dapat bermanfaat dan motivasi bagi anda semuanya dan semoga bagi yang belum bertemu jodohnya, semoga Allah SWT segera mempertemukannya dengan pria dan wanita yang baik, soleh dan soleha, amin.

Belum ada Komentar untuk "Cara Mustajab Untuk Memikat Hati Pria dan Wanita Dalam Islam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel