Bacalah 3 Doa Ini Saat Berhubungan Intim Agar Dikaruniai Anak Saleh Dan Saleha

Bagi pasangan yang sudah menikah tentunya halal melakukan intim dan tentunya mereka ingin dikaruniai momongan untuk melengkapi kebahagian. Tentunya pula, Setiap pasangan muslim menginginkan keturunan mereka merupakan keturunan yang saleh dan saleha. 
Bacalah 3 Doa Ini Saat Berhubungan Intim Agar Dikaruniai Anak Saleh Dan Saleha
Gambar : Darwis Alwan

Nah, Berbicara mengenai perihal itu, maka Islam telah mengatur semua lini kehidupan manusia, termasuk dalam hubungan suami istri atau berjimak. Menurut syariat, sebelum, sesudah dan sedang melakukan jimak ada doa khusus supaya menjadi pahala tambahan bagi yang melakukannya. 

Doa-doa itu untuk menghindari gangguan syaitan dan senantiasa agar hasil dari perkawinan dikaruniani anak yang saleh atau salehah. 

“Islam sudah mengatur semuanya, termasuk melakukan jimak,” ujar Wakil Ketua Majelis Dakwah dan Pendidikan Islam (Madani) Ustadz Ainul Yaqin. 

Berikut ini adalah doa ketika berjimak, seperti dijelaskan dalam Kitab Uqudulujain yang ditulis oleh Syekh Nawawi bin Umar Al-Bantani, dan Kitab Qurrotul Uyun yang ditulis oleh Syekh Muhammad al-Tahami bin Madani. 

1. Doa sebelum berhubungan Intim

ﺑِﺴْﻢِ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺍﻟﻠَّﻬُﻢَّ ﺟَﻨِّﺒْﻨَﺎ ﺍﻟﺸَّﻴْﻄَﺎﻥَ ﻭَﺟَﻨِّﺐِ ﺍﻟﺸَّﻴْﻄَﺎﻥَ ﻣَﺎ ﺭَﺯَﻗْﺘَﻨَ 


Artinya: "Dengan Nama Allah, Ya Allah! Jauhkan kami dari syetan, dan jauhkan syetan agar tidak mengganggu apa (anak) yang Engkau rezekikan kepada kami". (HR. Bukhari dan Muslim). 

2. Doa ketika mengeluarkan air mani 

اَللّهُـــمَّ اجْعَــلْ نُطْفَتَــنَا ذُرّ ِيَّةً طَيِّــبَةً 


Artinya: Ya Allah, semoga sperma yang kami keluarkan bisa menghasilkan keturunan yang baik. 

3. Doa setelah berhubungan Intim

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِيْ خَلَقَ مِنَ المْـَــاءِ بَشَـــرًا 


Artinya: "Segala puji bagi Allah yang telah menjadikan air mani ini menjadi manusia (keturunan)" 

Lebih lanjut, ada waktu-waktu tertentu yang dilarang bagi suami istri yang akan berjimak yakni ada tiga keadaan yang perlu diperhatikan. 

“Terkait larangan waktu atau keadaan setidaknya ada tiga, suami dilarang berhubungan suami istri, pertama adalah ketika istri sedang haid. Kedua ketika sedang melaksanakan puasa di bulan Ramadhan. Ketiga, sedang berihram dalam rangka melaksanakan ibadah haji atau umrah," pungkas Ustadz Ainul. 

Itulah doa yang perlu diamalkan oleh pasangan suami istri jika menginginkan anak yang saleh dan saleha. Semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi bagi umat muslim semuanya, terima kasih.

Belum ada Komentar untuk "Bacalah 3 Doa Ini Saat Berhubungan Intim Agar Dikaruniai Anak Saleh Dan Saleha"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel