Inilah 3 Doa Malaikat yang Mengerikan Lalu Diaminkan Rasulullah SAW

Nabi Muhammad SAW merupakan suri tauladan yang membawa kebaikan dunia dan akhirat. Sebagai umat muslim tentunya selalu mengikuti ajaran dan sunnahnya agar kelak di hari kiamat mendapatkan syafaat beliau dan masuk surge Bersama beliau juga.

Inilah 3 Doa Malaikat yang Mengerikan Lalu Diaminkan Rasulullah SAW

Pada artikel ini, Akan mengulas tentang 3 doa malaikat namun isi doa tersebut mengerikan. Bahkan doa malaikat ini diaminkan langsung oleh Nabi Muhammad SAW. Adapun ketiga doa mengerikan itu yakni.

Pertama, dari Jabir RA, bahwasanya Nabi SAW naik ke mimbar. Ketika beliau naik ke anak tangga pertama, kedua, dan ketiga beliau mengucapkan, “Amiin”. Lalu para sahabat bertanya: Wahai Rasulullah, kami semua mendengar engkau berkata: Amiin, amiin, amiin. Beliau menjawab, ”Ketika aku menaiki tangga pertama, Jibril datang kepadaku dan berkata: Celakalah seorang hamba yang mendapati bulan Ramadan namun dosanya tidak diampuni. Maka Aku pun berkata: Amiin.

Kemudian Dia (Jibril) berkata: Celakalah seorang hamba, jika mendapati kedua atau salah satu orang tuanya masih hidup, namun keberadaan kedua orang tuanya tidak membuatnya masuk ke dalam surga. Aku pun berkata: Amiin.

Kemudian Dia (Jibril) berkata: Celakalah seorang hamba, jika namamu disebutkan dihadapannya tapi dia tidak bershalawat untukmu. Maka Aku pun berkata: Amiin.(HR. Ibnu Khuzaimah, dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam shahih al-Tirmidzi)

Melansir laman Kemenag disebutkan, Hadis ini menjelaskan tentang doa malaikat Jibril terkait tiga amalan buruk yang balasannya diaminkan langsung oleh Rasulullah SAW.

Ungkapan “Celakalah seorang hamba” setidaknya memiliki dua makna, yaitu: ungkapan kebencian terhadap orang yang lalai memanfaatkan peluang meraih kebaikan berlimpah dan buruknya etika seorang muslim terhadap sosok atau sesuatu yang dimuliakan Allah SWT.

Obyek percakapan Malaikat Jibril AS dengan Rasulullah SAW dalam hadis ini adalah bulan Ramadan, kedua orang tua, dan Rasulullah SAW yang memiliki kemuliaan di sisi Allah SWT.

Semoga 3 hal diatas tidak terjadi pada diri kita, keluarga dan kaum muslimin semuanya sehingga kita tidak celakan dunia dan akhirat. Semoga ulasan diatas dapat memberikan kita manfaat untuk menuju perbuatan-perbuatan yang baik.

Belum ada Komentar untuk "Inilah 3 Doa Malaikat yang Mengerikan Lalu Diaminkan Rasulullah SAW"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel